Стихотворение «Пред днём былым не ведаю стыда (Рондели)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

Пред днём былым не ведаю стыда (Рондели)

Пред днём былым не ведаю стыда,
Пред новым днём не знаю сожаленья,
И медленно стираю прядь со лба
Для пущего удобства размышленья.
                  Б.Ахмадулина

Пред днём былым не ведаю стыда -
В нём не было постыдного и злого,
Жила своим, не трогая чужого -
Пред днём былым не ведаю стыда.
Предъявленные оплатив счета,
Напраслины не изрекала слова.
Пред днём былым не ведаю стыда -
В нём не было постыдного и злого.
И пусть с годами жизнь совсем не та,
Радушно принимаю то, что ново.
Учусь им жить, постичь его готова.
В унынье не ряжу свои лета!
Пред днём былым не ведаю стыда.
                      ***
Пред новым днём не знаю сожаленья -
Пусть будет так, как должно, суждено...
Не в силах отменить я всё равно...
Пред новым днём не знаю сожаленья.
Для Вечности ничто людское мненье.
Судьба песчинкой упадёт на дно...
Пред новым днём не знаю сожаленья -
Пусть будет так, как должно, суждено...
Стихи - мой путь, не просто увлеченье,
И в жизнь всегда распахнуто окно -
Радушно к всему новому оно.
Плюс раздвигает стены помещенья.
Пред новым днём не знаю сожаленья!
                        ***
И медленно стираю прядь со лба,
Пытаясь закрепить восторг прозренья,
Средь полной темноты до озаренья...
И медленно стираю прядь со лба...
Неужто всё же сжалилась Судьба,
Вручив возможность повторенья?
И медленно стираю прядь со лба,
Пытаясь закрепить восторг прозренья...
О, как мучительна с собой борьба!
Меж сердцем и умом  сплошные тренья...
Как ненадёжны словом заверенья,
Как бесполезно суетна мольба -
И медленно стираю прядь со лба...
                        ***
Для пущего удобства размышленья
Мне долго не хватало тишины.
Подспорьем радостным бывали сны
Для пущего удобства размышленья!
О, сколь всего за вздохом сожаленья:
От недопониманья до полностью вины...
Для пущего удобства размышленья
Мне долго не хватало тишины.
Сменив привычку плыть против теченья,
Во пагубный туман не поверну,
Кому должна, всё полностью верну,
Прощу и тех, кто не просил прощенья,
Для пущего удобства размышлений.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама