...я долго шла к своим следам...
от приисков золотых сквозь маки Байконура
через Тянь – Шаньскую гряду
где поднималась к облакам
парила над лазурью Иссык-Куля
и как смеющийся дельфин ныряла с высоты
в прозрачность вечной тайны под гладью вод
и задыхалась в них до немоты
в объятиях любви красот натуры...
не торопясь спускаться вниз
за ощущением забывшейся на миг тоски
душой смятенной
успевшей посетить уж мир
развратно праздного Сатира
с божком веселья и вина в фальшивых взглядах лжи
через театр марионеток
сквозь джунгли жалкого притворства
с опаской пробираясь чтобы не задеть
колючих зарослей духовного разврата
приткнувшись существом всем к тем
кто без фиглярства ухитрялся сметь
и крылья из болотной тины поднимая
стремился вверх лететь обозначая флаттер
самовозбужденьем незатухающих изгибов
крутящих колебаний несущего винта души
к оазисам живительного смысла
где нет ожогов от того что на сознанье плавят сталь
прокатным станом давятся души порывы
и это изобилие мне обещало встречу впереди...
заставив на одной ноге жить над обрывом
ища в полете мысленном ответ
а как спасает Бог...
за руки и за ноги... или...
как-то по-другому...
но обойдя к своим затерянным следам полмира
спускаясь с Фудзиямы
я в Марианской впадине тонула
под гиканье предательства идей
и от людской жестокости невежества
в Сайпанских водах захлебнулась...
почувствовала сущностью измученной усталой...
и ясно поняла...
...ОН... нес меня все время на руках...
для обретенья мотиваций новых жить
монахам Шаолиня к их образу мышления
с признаньем
на время исцеления оставив мое тело
чтоб от безумства вакханалии судьбы проснулась
не заразившись злобой на века
к своим следам размеренною поступью вернулась
не заметая прошлого отметин...
дойти б успела к Тихоокеанским берегам
не омрачающих в конце пути ожившего сознания
вновь...
ожила...
и жить посмела...
|
И наши души, так же, как твоя
Пройти должны весь путь, и без изъятья,
Познать всё то, о чём кричит твой голос в тишине
Порой пустого, неокрепшего сознанья
Живущих рядом...