В февральских метелях донской стороны,
Родился цветок несказанного счастья,
И в чистых рассветах зари крещены,
Заветные песни и удаль казачья.
Мелодия нежная светом тепла,
Весеннего солнышка ярким сияньем,
Как лапушка — сказка прелестно мила,
Застенчивым взглядом, застенчивым взглядом.
И крыльями стерхов звенит окоём,
Просторы родные укрыты туманом,
Годов невозвратных ушедших живьём,
На долгую память разлуки бураном.
Душа дорогая, прекрасная лань,
Бежишь по тропинке размеренной жизни,
Где в песнях играет алмазная грань,
Любви и Надежды, и Веры Отчизне.
Любовь неземная и трепет весны,
Любимая Муза в полёте крылатом,
Ты манишь меня в беспокойные сны,
Застенчивым взглядом, застенчивым взглядом.
Василий Полятинский
12:21 – 13:55 23.05.21
© Свидетельство о публикации №121052303454
|