Стихотворение «Сорок певый, последний звонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Сорок певый, последний звонок

Сорок первый, весна, и последний звонок
До утра мы по улицам города бродим
А на утро лишь только простое «Война»
Это утро надолго в душе мы запомним.

Гимнастёрка х/б, за спиной вещмешок
И глаза матерей, что тогда провожали
В них светилось одно «возвращайся сынок»
А мы строем тогда в бесконечность шагали.

Нам не вышло любить, нам не вышло мечтать
Ради тех, кто живут, свои жизни отдали
Просто вспомни о том, а нас матери ждут
Но выходит вот так, нас дождутся едва ли.

И сейчас по весне, вдруг звонок прозвучит
Как тогда, как набат, я прошу тебя, вспомни
Тех ушедших в войну, в бесконечность, ребят
И всего на секунду одну просто вздрогни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама