Стихотворение «Небо в лужах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 223 +1
Дата:

Небо в лужах

Почему ребёнка тянет к лужам?
Очень просто - в лужах видно небо!
Его манит высь, давно где не был,
И асфальт ему совсем не нужен.

- "Не спеши, смотри себе под ноги!" -
Говорили нам, мы также учим,
Позабыв, что жизнь — счастливый случай
Мы живём в заботах и тревоге...

...А ты помнишь, в детстве мы летали
В космос, где рождались наши души!
Искры жизни — мы желали слушать —
Песни звёзд, что нам сердца ласкали!

Мы дразнили вечность, мы хотели
Вспыхнув, стать живыми на мгновенье
Ощутив всей сущностью рожденье
В мир являлись в слабом, бренном теле,

Криком возвестить о тайнах жизни,
Мы хотели — нас никто не слушал!
Соской рот закрыв, а шапкой уши,
Мы смолкали перед страхом клизмы...

День за днём росли, шагая в ногу,
И всё чаще на асфальт, чем к звёздам
Утыкали взгляд, и на дорогу
Мы стелили время... слишком поздно...

Позабыли всё, не удержали
В памяти вселенские рассветы...
Годы быстротечно промелькали...
А зачем мы жили?
                            ...Нет ответа...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 23.05.2021 (2)
Гость      00:02 24.05.2021
     19:17 23.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама