Стихотворение «Моё тёплое одиночество...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 198 +1
Дата:

Моё тёплое одиночество...


Нарисую зиму тёплыми мазками,
Отогреюсь чаем с мёдом, и носками,
Прикорну под песни фильма "С лёгким паром",
Затопчу узором снег по тротуарам,

Покрошу пол хлеба и оставлю птицам,
И понежусь в ванне с запахом корицы,
Под уютным пледом книжку дочитаю,
На метель ночную, глядя, помечтаю...

Намечтаю, будто ты придёшь под вечер,
И не будет мир мой ложью искалечен...
Будто будешь ласков, нежен, и участлив,
И шепнёшь на ушко, что со мною счастлив.

Я тебя согрею, накормлю, уважу,
Покажу как дорог, мил ты мне и важен,
Будто будем сладко до утра ласкаться,
И на пике счастья утром просыпаться...

... что-то я озябла... в жизни - всё возможно,
как порой жестоко, непонятно, сложно...
Зная мою кротость - ты меня обидел,
За тепло моё - в ответ возненавидел...

Стала непригожа, неумна, постыла,
И постель супруги для тебя остыла...
За грехи какие, милый, виновата?
За любовь слепую, мне, видать, расплата...

Как зефирка в кофе... молча растворялась...
На блесну какую, я, рыбак, попалась?
В рот тебе глядела, не мотала нервы...
А тебе, мой бывший, нужно было стерву...

Я уже не плачу. Сидя у окошка
Ножки мои греет друг усатый... кошка)...
Я рисую зиму, вслух стихи читаю.
И, как глупо... снова... о любви мечтаю...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 31.05.2021
Окей, так бывает, а может к лучшему - весна!
     23:22 27.05.2021
Очень мило и елейно, но чай с носками всё испортил сразу.  И лишняя запятая не спасает.
     18:35 27.05.2021 (1)
Трогательно очень !!!
     19:30 27.05.2021
1
Спасибо, Alex))
     17:51 27.05.2021 (1)
Замечательная работа.
     18:13 27.05.2021
Благодарю сердечно, Нина)
     17:11 27.05.2021 (1)
Чудесное и очень тёплое стихотворение.
Спасибо!
     17:26 27.05.2021
Вам спасибо, что так высоко оценили))) 
Реклама