Страна немыслимых просторов
И вдохновенных чудаков...
Страна, история которой
Уходит в глубину веков,
Где встарь малиновые звоны
Вечерний омывали свет,
И под российскою короной
В покое жили много лет
Ростов, Казань и Мариуполь,
Варшавский пшек и странный фин,
Где жизнь одаривала скупо -
У нас ведь Север — господин!
Страна, где зёрнышко надежды
Несёт несметные плоды,
Где сильных забывают прежде,
Чем остывают их следы,
Где любят сирых и убогих,
Всерьёз о святости трубя...
Нет справедливости для многих,
А правда — только для себя.
Где цепь взаимоисключений
В закон давно возведена...
Но до и после отречений
Живёт и здравствует страна!
И будет жить назло кликушам,
И «флаги в гости будут к нам»,
Где поколеньям греет души
Наш светлый православный храм!
2020
|
И неважно в какой стране ему приходится жить.