Стихотворение «2021-5. Если строго себя оценивать... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

2021-5. Если строго себя оценивать...

Если строго себя оценивать,
атеист я в МирУ... атеист,
но по жизни хотел бы следовать
по дороге... к нему, к Христу.

Этот образ не сверху даден нам,
в нас родился и с нами живёт,
направляет он к жизни праведной,
только, жалко, не каждый поймёт.

В человеке гордыня заложена -
я всё знаю, что делать, как быть.
А поэтому мир и согласие
нам придётся навек позабыть.

Войны крупные , войны немалые,
происходят из века в век,
не стихия, болезни, случайности,
сам изводит себя человек.

Прекратилось развитие личности,
потребительский пыл всех объял,
о морали лишь в Храмах напомнят нам,
жалко рейтинг у церкви упал.

Христианство теряет значение,
отчего, почему... век такой,
внутри церкви, к тому же, явления -
ржа наживы разъест "крест святой".

пусть живём мы в эпоху тревожную,
и мораль покорёжена вся,
надо помнить учёбу христовую...
может жизнь сохранится тогда.

май  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама