Стихотворение «Любовь - путь к правде.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Любовь - путь к правде.

Любовь долготерпит и милосердствует,
Не раздражается и не свирепствует.
Любовь покрывает всё; верит, надеется
И исправляет то, что имеется.

Любовь не безнравственна и не рушима,
Она совершенна и не губима.
Не злится, не ссорится и не гордится,
Друг с другом она убедит помириться.

Умолкнет язык, прекратится наука…
Не станет тогда ни малейшего звука…
Любовь всё простит и весь мир восстановит,
От тьмы находящей на небо закроет.

Если нету любви – не достойны вы солнышка,
Ни единого, сжатого временем зёрнышка.
Если нету любви – нет ни жизни, ни смысла
Ни какого намерения или помысла

Если вы так богаты и милосердны,
И в стремлении к славе слишком усердны…
Без любви – нет надежды; нет веры…
Нет пути в сердце той нескончаемой сферы.

Любовь – это истина веры в себя.
Это правда, что сердце скажет любя…
Все мысли свершатся и всё будет вновь -
Надежда, терпение, счастье, любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 25.05.2021
Любовь долготерпит - пробел поставь.
А вообще, примитив, конечно.

.
Реклама