Мне четыре огромных стенЫ
От рожденья до смерти даны.
На судьбу я не думаю злиться:
Эти стены мне очень нужны.
Потолок мой - небесная высь,
Как легко туда сердцу нестись!
Вместо пола - трава луговая,
Где цветы в чудный коврик сплелись.
Стены - в розовой дымке леса,
Где звучат разных птиц голоса.
Шепчет сказки родник под сосной,
Угостит меня вкусной водой.
И за что на судьбу мне пенять?
И на что эти стены менять?
Нет прекраснее этой неволи,
Где мне всё так знакомо, до боли.
|