Осень, ужала день,
И завершая дела,
Лирики дребедень
Ржавой листвой замела
В белую пасть зимы,
Где сталактиты клыков
С хрустом грызут умы
Полные розовых снов.
Гибнет в обломках льдин
Алая снасть кораблей.
Сказочных бригантин —
Символов юных страстей.
Сковывает мороз
Сердца отчаянный стук
Тех, кто любовь принёс
В жертву на плаху разлук.
Места здесь нет огню,
В душах метельная хмарь…
Я заказать звоню
В номер девиц и вискарь.
В чёрном пруду окна
Плещется морда луны.
Может она пьяна?
Все в этом мире пьяны!
Девушка шепчет мне,
Носом уткнувшись в плечо:
"Я уже больше не..."
Шепчет другая: "Ещё!"
Словно включив магнит,
Не отпускает кровать.
И телефон хрипит:
"Будете дам продлевать?"
|
заказали в номер виски,
а девчонкам еще вина,
хотели продлить на часик,
а продлили до четверга.
сидим на стаканы глядя,
пытаемся вспомнить когда,
у нас заседанье в думе,
сегодня иль уже вчера...