Забыв о всякой норме,
капустой кислых щей
двадцатый год нас кормит
прожорливый Кащей.
Двадцатый год он правит
и рулит как могёт:
то анекдот затравит,
то песенку споёт.
Двадцатый год он херит
реформы, вновь и вновь
сливая счёт потери
на происки врагов.
Двадцатый год шарашит
обширный свой удел,
однако, это даже -
не край и не предел.
Теперь известно твёрдо:
сам не уйдёт, скорей
побьёт он все рекорды
генсеков и царей:
И Грозных, и Кровавых
за пазуху заткнёт
и много-много славных
он песенок споёт.
Смотреть на финты эти
печально и смешно -
как-будто впрямь бессмертен,
гоньбою занят. Но
без магов и пророков:
ни денег, ни наград,
ни президентских сроков
он не утащит в Ад.
4 июля 2020 г.
|