Стихотворение «Я расстаюсь с тобой надолго...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Я расстаюсь с тобой надолго...

Я расстаюсь с тобой надолго,
Как мне велит моя судьба.
Зовут дела и чувство долга,
Зовет семейная труба.
И ждет жена, и плачут дети,
Скучает любящая мать…
Тебе одной на целом свете
Дано, не требуя, понять.
А посему лепи пельмени,
Вари борщи, сиди на дне,
И радуйся моей измене,
И тихо помни обо мне.
А я вернусь к тебе однажды
Без золота и серебра,
Чтоб утолить простую жажду
Любви, покоя и добра.
И ты постелешь без упрека,
Готовая себя отдать,
Не ведая во мне порока,
Но видя свет и благодать.
Я расскажу про все преграды
Полувсерьез, полушутя.
А ты мне просто будешь рада,
Как благодарное дитя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама