Стихотворение «Зацепилась Мысль за Образ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +2
Дата:
Предисловие:
В память о том, что в России нет своего имени одному месту... 
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=115409
Туалет и уборная в России?..

Зацепилась Мысль за Образ...

Зацепилась Мысль за Образ,
и она на нём повисла…
Он скалистый был и добрый,
а она, что коромысло
на плече красивой девы -
на раскачку бёдра, таз…
То направо, то налево.
Образ рухнул в унитаз.

Любовь разбила бытовуха,
как часто всё это у нас,
подчас бывает - оплеуха,
всего одна и вот те раз...
Его отсутствие сгубило.
Точила Образ сотни лет,
Она - уборную любила,
а он построил… туалет?

Теперь в России по-французски,
на трон взбираются они,
но оправляются по-русски,
не то, что эти короли…
На этом вензеле картины,
сор из избы не вынося,
обломки рухнули латрины.
Его история и вся…

Со времён из грязи в князи,
шаря "мысию по древу",
царь сидел на унитазе?
А король, а королева?
Сам в фаянсовой оправе,
на вершине как орёл, -
Я сижу! и образ правый,
наконец-то я обрёл…

Образ светлый, снега белый,
Мысль куда-то увела…
Где ни разу ещё не был,
позабыв про все дела.
Надо мной в лазури небо,
свежесть горная лугов.
Подо мною поле хлеба.
Запах свежих пирогов…

Осенило, как-то сразу,
почему бы не назвать,
в память - Слава унитазу!
Перед тем как было срать,
чтоб по-русски имя справить,
чтобы внукам передать…
- За Россию думал? Браво!
Кто-тот стал мне отвечать…

Голос предка и далёкий,
что засел внутри меня,
- Ты сиди, сиди, убогий,
Красота спасёт тебя.
Поменять таблички мало,
а культуру бы привить,
не ходить куда попало,
а потом учить как жить…

Зацепилась Мысль за Образ,
словно солнце в облаках,
и повисла, как те обры,
что пахали на быках…
И сижу я по-российски,
не по-русски, как дурак.
Без родного по прописке,
как же вышло это так?


Послесловие:
* "мысию по древу" - из Слова о полку - растекался Боян...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама