... ты только посмотри – быть может я не прав? –
о, сколь угодно можно бросить взглядов
на песчаник этот, но ты один добавь –
ступень к калитке сада.
Всмотрись, как он истёрт ногами,
ты только погляди – желаний сколько
его собой топтало. И мы с тобою стали сами,
как этот камень, приглажены, потёрты. Сроки,
бессчётные, и нас с тобой меняют.
Молчанье. Вот оно во мне откуда.
За шестьдесят с излишком лет быстрее пролетают
страницы жизни. И чаще говоришь: – А, будь что будет!..
Со всеми ладишь, ни с кем не споришь,
а жизнь тебя стирает помаленьку
и побеждает в споре, и побеждает вскоре.
И бросит мельком кто-то взгляд: – Ступенька, –
и шаг ускорит...
|
как тот песчаник - время исчисления...