Взяв по пайке с винегретом,
Из карманов достаем
То, что стыло там, согрето.
Мы, естественно, втроем.
Разливаем, выпиваем.
Вилкой тычу в винегрет.
Тихо радио играет
Фортепьяновый концерт.
И душа ему внимает,
Пальцы сами рвутся в пляс.
Ну, еще бы! вспоминаю
Вслух: И я собачий вальс
На домашнем пианине,
Нам обоим душу рвя,
Исполнял соседке Нине,
Что в конце, чуть не ревя,
Выразив протест одежде
В темпе вальса - раз два три,
Отдалась мне прямо здесь же -
Вот, что классика творит!
И друзья, меня дослушав,
Мне наполнили стакан
Со словами: Тронул душу.
Научи играть, братан!
|