Стихотворение «Время к тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
сжигая залоговые дни

Время к тебе

время к тебе
кольца в ломбарде
памяти лом золотой
тает луна
славословий лова
камень чужой в ладонь
вместо огня
и тебя

прочь суету и нарвалов роли
стоя у старых стен
маски срываю и на колени
перед тобой и ленью
каждым движеньем
мысли желе
жесть постижений
хлеб
послевоенный жест

знаешь
когда я прошу жалений
ни у кого
только тебя прошу
даже под белый шум
где мы невольны
в память венозных рун

я дальнобойщик
без тормозов
и без тебя
умру

вечно прошу
и тормозя своей фурой в крик
возле обочин
даже когда не стыну
радуюсь если ты
слышишь меня
сквозь время
воздуха мимо
там где едва дыша
тень убегает в шалаш
Тот
где ворожит душа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама