Стихотворение «романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

романс

Не Я ль давала Вам карт- бланш
И на любовь,и разлуку?
Не Я ль давала целовать
Свою истомленную руку?

Вы беспризорны, слова нет!
В любви, в надежде, в покаянии...
Не Я ль давала Вам совет
Сходить к иконам на раскаяние?

Да, что Вы снова у крыльца...
Слова! Слова!
        песчаны, зыбки!
Печаль не бросите с лица
И не стираете улыбки.

Ужель Я Вас не полюблю?
Ужель меня Вы разлюбили?
Не Вы ль просилися к огню?
Не Я ли Вас к нему пустила?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама