Стихотворение «Стойкое мнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Стойкое мнение

Воспитали во мне недоверие
Сами люди в процессе общения,
Жить обманом становится выгодно,
А по совести просто смешно.
Было время, когда-то я верил им,
Но забыто давно ощущение
Адекватного сложного выбора
Между праведно или грешно.

Поступать, как другие, не хочется,
Да и мерзко, скажу откровеннее.
Честность с детства заложена матерью,
А ответственность позже отцом.
Никогда не ходил озабоченным,
Просто выскажу стойкое мнение.
Что когда посылают проклятия,
Значит, в чём-то и ты стал лжецом...

25.05.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама