Стихотворение «Чернобыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Чернобыль

Чернобыль

             
Вот и всё уповай человече
Навсегда пустая земля
Одинокий ядерный вечер
Не твоя, не моя колея.

Всё застыло в пустом безмятежье
У Чернобыля нету границ
Вроде чистой земли отраженье
Только нет ни рассветов, ни птиц.


Ничего. Только серые будни
Игры знатных науки мужей
Кто- то вырвал сердце у утра
А без утра ни света, ни дней

Одинокость грязного тела
Навсегда, даже если душа
Скинув траур черного плена
В небеса поднималась спеша


Что мы знаем, о том, что там было
Кто ошибся, не всё ли равно
Каждый день венки на могилы
Разрушают мира покров
         
Ведь Чернобыль не просто названье
Зараженного тела куска
Он останется в нашем сознанье
И на сердце в виде рубца

Кто не понял, о чём я толкую
Тот наверно и не поймёт
Этот взрыв отозвался кровью
Цвета неба была та кровь

И никто не будет как раньше
Сеять, жать, доверять и любить
Нам осталась гнилая каша
Под названием жизнь
На вопросы мои кто ответит
Кто заплатит за гибель детей
Проклят будь ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ветер
Предрекающий гибель людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама