Стихотворение «Мой отец говорил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Мой отец говорил...

Мой отец говорил...

Мой отец говорил, мол у каждого,
независимо от лица,
есть судьба- девка взбалмошная,
Ей не надо ни клятв, ни кольца

Ей не надо! У нее все просчитано!
Где споткнешься и где взлетишь
Ой, судьба- девка спрытная
Жизнь живешь как в небо  летишь

Мне отец говорил, а мне не верилось
Ну не может быть все по судьбе
Если простынка растелилась
И дорожка стелилась к тебе

Так Я сам ее беззастенчиво
протоптал до крыльца твоего
Я ведь выбрал!
        Ты моя женщина!
Не судьбы! Не Бога! МОЕ!

Я ведь сам позабыл те тропоньки
Заросло, поросло быльем
Да ведь разве судьба если коротко
После стирки стало белье

Да ведь разве судьба если мучаюсь.
Да дороги  не вспомню к крыльцу.
Застелило мне небо тучами
Да дождинками бьет по лицу

Мой отец говорил, мол  у каждого
по житью своя колея.
Ой, судьба ты моя девка влажная
Не насушишь тебе белья

А что любовь!?
          вот болезни  и горюшко
то ж наверное по судьбе
Или сам Я насыпал солюшки
На тропу, что вела к тебе
Да конечно сам в том и каюся
Да конечно сам, говорю
Только изредка забрыкаюся
Забрыкаюся и водки налью

Выпью молча за то что памятно
и за то что вовек не забыть
Говорил отец, живи праведно
Но как же жить, чтоб совсем не грешить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 25.05.2021 (1)
Мой отец говорил...
Мой отец говорил...

Мой отец говорил,


..нравятся мне такие  ЭхИ.
Жаль, далее идёт кривой столбец.

.
     22:17 25.05.2021
Мне тоже жаль!
А Вам благодарочка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама