Стихотворение «Грустный. пьяный день поэта... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Грустный. пьяный день поэта...

Вновь карандАшу карандаш,
Как-будто замер целый свет.
Внутри бесформенная блажь,
Но ничего другого – нет.

Тут Муза снова впала в раж
И быстренько строчит – сонет,
А мне бы к мужикам – в гараж,
Только родные скажут – бред.

Но в хитростях, имею стаж,
Уловок разненьких – пакет.
Твержу - "Проверю щас литраж
В машине. Ей так много лет".

Купив пивко, я в свой гараж
Бегу, как юненький - корнет.
"Сосед, садись - меня уважь,
Да пей скорей средь бурь сует".

А дома мне жена - "Втемяшь,
Пивко вкушать – не твой обет,
Здоровья ж и на рупь не дашь.
Бросай уже - не нужно бед".

Стою молчу, в глазах – мираж -
Нирваны лик - диван и плед.
"Всё понял. Сам" – войдя в вираж
Прилёг, укрылся - гаснет свет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама