Стихотворение «Кони рвутся шальные в небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Кони рвутся шальные в небо

Кони рвутся шальные в небо,
Гривы по ветру, стук копыт.
Отнесите меня, где не был,
К звездам, Солнцу сквозь пыль и быт.

Пронесите над деревенькой,
Где родился на Пасху я,
На скамейке в платочке белом
Дожидается мать меня.

Вскачь, галопом над местом горьким,
Где окопы руками рыл,
Где с дружком мы от крови взмокли,
Я дожил, а он не дожил.

Над лесами, садами с черешней,
Над девчонкой, давно не моей.
Кони рвите окрепший ветер,
Нет красивей моих коней.

Спины выгнули, захрипели,
Ввысь несутся, закрыв глаза,
Стремена и поводья рвутся,
Но нельзя нам назад, нельзя.

Все по ветру и я по ветру,
Сброшен вниз с колесницы дней,
Кони рвите уставшее небо,
Нет красивей моих коней.

Я смотрю, а они уж умчались.
Не догонишь, да есть ли смысл.
Кони с небом меня венчали,
Да на землю сбросили вниз.

Вверх смотрю, где-то там мои кони,
Где-то там засыпают и спят,
И никто их теперь не догонит,
И никто не вернёт назад.

Всё на свете желает воли,
Только мало её на всех,
Рвутся в небо шальные кони,
А с него тихо падает снег.

Мерно, плавно с небес слетая,
Снег считает остатки дней,
Убегают мои лошадки,
Но краше нету моих коней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама