Рухнула империя.
Дед глядит в окно.
Гайдар или Берия... –
Ему - все равно.
Хлопнет стопку водочки –
Горькая! – как встарь.
Выкурит махорочки,
Пососет сухарь...
В телеке рекламу жгут,
Крутят «анкл бень».
У сельпо две бабки ждут
Хлеба третий день...
Сколько ж судеб брошено
За борт, да в забой,
Сколько огорошено
Горькою судьбой!...
Годы мерно тикают…
Днями в решето!
Нет, вот ты раскинь-ка тут,
Ты скажи – за что?
|