Стихотворение « РОДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 161 +1
Дата:

РОДНЯ


Родня

Бойко Валерий Петрович

Солнце садится на Запад
В красное море заката -
Всё повторяется снова,
Что было сейчас и когда-то.

Где-то плывут пароходы?
Тихо скользя по волнам,
За годами, идут те же годы...
И все неподвластные нам.

Раннее утро приходит,
Снова рассвет голубой,
А солнце стремится к закату,
Навстречу с вечерней звездой.

А где-то в берёзовой роще
Где утром поют соловьи,
Остались под жёлтой травою
Следы где ходил, все мои.

Ах годы, куда же вы годы?
Постойте, возьмите меня -
Мне жаль, не угнаться за вами
Мы с вами, ведь с детства, родня.

Встречаю рассветы, закаты,
А вы всё летите как дым
За вами никак не угнаться,
Не быть мне уже молодым.

Ведь в воду зайти невозможно,
Чтоб дважды в одну, никому...
Зачем же вы так, со мной годы?
Я вас всё никак не пойму.

Постойте, вернитесь вы в рощу -
Меня пригласите, приду...
Я с вами вернусь снова в юность
К любви своей первой зайду.

Ах годы, куда же вы годы?
Постойте, возьмите меня -
Мне жаль, не угнаться за вами,
Мы с вами ведь с детства, родня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама