Стихотворение «ШИШЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

ШИШЬ


ШИШЬ

Бойко Валерий Петрович

Как живёшь пенсионер?
Ты в большой России -
Нечем хвастаться тебе?
Денег не хватает?

Всё хорошее ушло
С молодостью нашей,
Вот и пенсия пришла
С овсяною кашей.

Нищенская пенсия,
Стыдно и признаться,
На работу не берут,
Уж тебе не двадцать.

Почти у всех пенсионеров
Пенсия мала,
Вот, за доблестный твой труд
Родина дала.

И шикуй на свои десять...
А хошь, так лбом бейся
Толь одёжку себе справь -
Хочешь плач,а хошь  смейся.

Аль живи себе как знаешь?
То ли кефир пей,
И на кашу, и воду
Денег не жалей...

А ещё про коммуналку
Как ты не верти -
За квадратные то метры,
Сгинь, но заплати.

Остается шишь в кармане
Тихо там живёт
Он оттуда не вылазит,
Пенсию, всё ждёт.

О народном достоянии
По СМИ  нам вешают
У всех пенсии малы,
Но горы, обещают.

Нам с Москвы пришлют раз в месяц
Те, что всё решают,
Нам пенсюльки - доходюльки,
Золотые парашюты себе назначают.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама