Сидим с женой и рассуждаем:
куда бы нынче не поехать нам?
Вот!
Мы даём отлуп Китаю
и заодно не едем во Вьетнам.
Мы ставим в длинном списке птицы
напротив нам не интересных стран.
Не будем мы пересекать границы
и не поедем даже в Пакистан.
Придёт весна – мы в Польшу не поедем.
Чего мы не видали в Польше той?
В Канаду не поедем мы к медведям,
и в Венгрию, поскольку там застой.
Про Грецию писал великий Чехов,
что будто всё в Элладе этой есть.
И мы с женою давимся от смеха –
Там кризис!
Людям нечего поесть…
Мечтаем мы во Францию не ехать.
Ну что хорошего в Париже мы найдём?
А в Габрове, где стонут все от смеха?
Мы на Болгарию вообще плюём!
И на Америку с женою мы в обиде.
Как люди в той Америке живут?!
Уж мы живём в России в лучшем виде,
а там, в Америке, наверно, все помрут
от ураганов, наводнений и торнадо,
от ожирения, автомобильных катастроф.
А тут и мы с женой.
Оно нам надо?
Эх, сколько наломал Трамп этот дров!
Ни в Турцию не едем, ни в Египет.
И там нас не увидят никогда!
Хотя как вспомним, сердце так защиплет...
Вот нам с женой хотелось бы куда...
P.S.
Про ИзраИль забыл упомянуть:
Туда с женою нам заказан путь.
Ни слова мы не знаем на иврите -
Поэтому вы там нас и не ждите...
|