Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

Прости

Прости за бесполезные советы -
Советчиков кругом полным полно.
Ведь мы с тобой пока еще на этом,
Хотя на тот, сколь ни броди по свету,
Отправится когда-то суждено

А там советы ни к чему, уж точно,
И потому их даже не дают.
И мы с тобой на горести не ропщем,
Храня в душе сомнительный уют,
Дорогу выбираем, что попроще,
И угол свой, и пенсию свою.

К чему нам ипохондрия, ей богу -
И так - наступит день, и не проспишь,
И сборы в эту дальнюю дорогу
Не требуются. Ни к чему тревога,
И собираться тоже, уж прости.

И каждый вздох и день, как день последний
Встречай улыбкой - ни к чему грустить.
Оставь заботы, "совершеннолетний",
Мгновенья все быстрей и мимолетней -
Успей же улыбнуться,
                                  и простить.
26.5.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама