Стихотворение «Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 142 +1
Дата:

Солнце

Мы все - немного прорабы, в душе - поэты.
Поэтому всякой радости рады,
И всегда не прочь поболтать об этом.
А солнце, скрываясь за горизонтом,
Восходит назавтра, и так - до смерти.
Но, если кто-то скажет о вечном,
Значит - врёт, ну а вы - не верьте.

Каждый из нас поёт как умеет,
И каждый идёт по своей дороге,
И только солнце каждому светит -
Ну, пусть не каждому, но, ведь - многим.
И подлецам, и нам - недостойным,
Не верящим в свет, глядящим под ноги,
Плодящим детей, мусор и войны,
Всегда во всем подводящим итоги.

А значит - простим себе и Вселенной,
Неясность мыслей, неяркость света.
Солнце ведь светит, не разбирая
Всем нам - живущим, ворам и поэтам.

25.6.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 25.06.2021 (1)
Что-то важное сказано. Хорошо прочлось!
     02:28 27.06.2021
Благодарю, Иннокентий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама