Стихотворение «Странная ассоциация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Странная ассоциация


Лежал кирпич от старой русской бани,
Той, что звалась когда - то городской,
Я машинально "прошерстил" в кармане
Свою всю мелочь с искренней тоской.

Но не было средь них монет заветных,
Что так ценились в прежние года,
Тех трёх-пятикопеечных приметных,
(На них приобреталась газвода),

Что продавалась через автоматы
И нас манила в  баню поскорей,
Туда бегом бежали все ребята
И не было в те дни воды вкусней.

Ах, это время! Странное, лихое,
Кому-то - яд, а мне - бальзам Душе,
Для большинства  понятное, простое,
Но не вернётся к нам оно уже.

Я этот вкус родного лимонада
Сегодня помню так же, как тогда,
Где три копейки были, как награда,
А газировка - лучшая вода!

 Беляев Виктор (Викторыч)
         26.04.2021

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:16 27.05.2021 (1)
Где же ты, далёкое, родное?.. 
     18:47 27.05.2021
В памяти лишь, как кино немое...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама