Стихотворение «Быть может бред, а может нет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:

Быть может бред, а может нет?

Что взять с собою в старость
Из нынешнего дня?
Вопрос звучит, как шалость,
Мышиная возня,

Нелепое желанье,
Абсурд иль сущий бред,
По прошлому страданье.
В чём кроется ответ?

Что может стать полезным
Спустя десятки лет?
Эх, было бы железным
Здоровье!!! Спору нет.

Расклад конечно чуден,
Фактически он - блажь,
Ведь путь к здоровью труден,
А ты не "вечный страж".

Забрать с собой остатки
Побитых жизнью тел,
Слезу смахнув украдкой,
Реальней сей удел!

Тогда возьму терпенье,
(Его не занимать),
Вот мудрое решенье,
Решеньям всем под стать!

Оно, как видно Богом
Дано нам на века
И говорит о многом...
Хватило б до "звонка".

Ещё возьму надежду,
Пусть даже без любви,
А вера, как и прежде
Живёт в моей кровИ.

Да горсть воспоминаний
О прОжитых годАх,
И парочку признаний,
Что делал лишь в мечтах...

Беляев Виктор (Викторыч)
         27.05.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 31.05.2021
Да, вопрос вечный для всех!

     20:41 29.05.2021 (1)
Мне кажется не только в мечтах...
     00:01 30.05.2021
Приветствую, Саша! Ты прав, конечно не только в мечтах... Но некоторые признания, особенно в молодости мы так и не сделали (так называемая, тайная любовь...которую многие так и не озвучили.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама