Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Город


Топорщится кактусом улица,
Хлопочет застройкою новою.
И глушит, как меткая сулица,
Своей суетой бестолковою.

Гудят деловито моторами
Машины, топчась, как под градусом.
Торопятся вдаль, будто «скорые»,
Все меряясь призрачным статусом.

И мчатся куда-то похожие
На зомби, чьи дни бесконечные,
В мобильники глядя прохожие,
Ко времени жизни беспечные.

Спешит по делам нескончаемым
Весь город, жуя свои улицы.
Столбам, его зев освещающим,
Сказав всем в поклоне ссутулиться.

Он бредит в экстазе от марева,
Кипит вонью точек питания,
Неся развлеченья до зарева
И смерть, не взирая на звания.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама