Стихотворение «Реквием любимой (из раннего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

Реквием любимой (из раннего)

Зачем ушла так рано из жизни?
Вряд ли найти мне счастье...с другой.
Грущу один под спелою вишней,
Я у надгробья, с чёрной тоской.

Ничуть, поверь, тебя не встревожу
И не нарушу тихий покой.
Вы, друг на друга, в чём-то похожи,
Лишь у неё лик бело-немой.

Когда на сердце бывает тоскливо -
Грусть, печаль мне никак не унять,
В сад бреду, я один, сиротливо,
Образ мраморный той созерцать.

И нахлынут вдруг в памяти волны...
Как же схожи любимой черты.
Всё равно этот мрамор холодный
Не заменит твоей красоты.



Одесса. 1 октября 2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама