Стихотворение «СЕНОКОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 197 +1
Дата:

СЕНОКОС



Игорь Мальцев

Не ходи с бумерангом на жатву!
Пионеру оно не к лицу.
Погоди, я спрошу у вожатой
Острый серп — и тебе принесу.


Навеяло…


СЕНОКОС

К умной мысли зайдя правым флангом,
  по мозгам вам начну моросить:
  чем на поле жать рожь бумерангом,
  лучше сено кувалдой косить.

Как футбол без Криштьяну Роналды,
  как девицы-простушки без кос,
  точно так сенокос без кувалды
  он и в Африке не сенокос.

Слух прошёл – в поле чистом аврал? Да?
Подоспел сенокос на Руси?
Дык в сарае ждёт вона кувалда.
Хошь не хошь, а хватай и коси.

Веет в поле ночная прохлада,
  звонко зяблик курлычет с небес
  и ты мчишься
                          (раз надо, так надо)
  с той кувалдою наперевес.

Под сомлевших девиц охи-ахи
  косарю нет работы милей,
  чем пудовой кувалдой замахи
  на просторах бескрайних полей.

Самогону вкусил не наружно
  и делянку кувалдь на ветру.
И опять же точило не нужно,
  чтоб орудью придать востроту.

И плевать с гневной силой страдальца
  на прибёгших позорных волков,
  указующих тыканьем пальцев
  на неровности сена валков.

И хотя от удельного веса
  на древине металла куска
  нет в тернистой работе прогресса
  и к свершениям нету броска,

  знают пусть,
                      кувалдёра форшмача,
  до последнего все дурачка,
  что в деревне брутальней нет мачо
  и сильней, как Шварцнегер, качка.

Пальцем хоть у виска крутят снова 
  кум, племянник, брательник и тесть,
  дураков нет «живёшь за здорово»
  под кувалду безнадобно лезть.

Пусть кувалдой косьба – и бравада,
  но в косьбе разных травных культур
  никаких аэробик не надо
  и других в плане том физкультур.

Вот идёшь ты домой с сенокоса
  и с кувалдой заходишь в чулан.
Пусть хребет принял форму вопроса
  и покоса не выполнен план,

  пусть тебя кличут дятлом с удодом
      те, кому труд такой вот претит,
      но зато мозг твой сыт кислородом
      и нагулян вчрезмер аппетит,

  и пока принесёт жёнка шило,
      ёйный дроля чтоб брился скорей,
      как народный герой Ворошилов
      ты с кувалдой уснёшь у дверей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама