Стихотворение « Вид пейзажа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Вид пейзажа


Вячеслав  Левыкин

Вид  пейзажа

Наконец пейзаж увидел
зимним утром из окна.
Чем же я тебя обидел,
что решила жить одна?

Да, поэты все несносны
ради музыки и слов.
Парк в окне. Сплошные сосны
в снежной дреме зимних снов.

Я писать пытался бросить,
правил стиль от шелухи.
Но когда приходит осень,
с нею грусть и вновь стихи.

Что нам делать? Объясни мне,
научи и дай совет.
Даже в небе бледно-синем
для меня ответа нет.

Видно, прокляты поэты
на земле, не в небесах.
То поэмы, то сонеты,
то погосты все в крестах.

Как такое наказанье
отдалить, совсем забыть?
Утро. Божье мирозданье.
Начинает вьюга выть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама