Стихотворение «окурок растает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 120 +1
Дата:

окурок растает

Окурок растает, и в облаке дыма
Я снова возьму свою душу за жабры.
Она встрепенётся и, землю теряя,
Прочь в небо сорвётся, без шанса обратно.

А после улыбкой меня провожая,
Чужой человек назовёт моё имя,
Я не повернусь, я не откликнусь,
Пусть взглядом меня потеряет отныне.

И все будет дальше, и четче и горше,
Знакомые лица стираются всуе,
А новые так безрассудно похожи
На те, что так часто мне дочка рисует.

Окурок растает и в облаке дыма,
Я молча шагну от друзей и знакомых,
От тех, кто далек, от тех, кто поближе,
Налью молча горькой и стану драконом.

Сведёт горло дрожью, теплее не станет,
Но что-то с небес  янтарною нитью
Ко мне прикоснётся  — вернулась шальная,
Наверно, тебе тоже хочется выпить.

Мы станем мудрее, пить меньше не станем,
Но станем добрее к собакам и кошкам.
Всё чаще и чаще утром вставая,
Ищу (что ищу я?) в рассветном окошке.

И всё будет дальше и чётче, и горше,
Но мы не умеем во тьме затеряться,
Пусть гордо сжигают наши страницы,
Мы новых не пишем, но будем стараться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама