Стихотворение «Савранский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5.5
Баллы: 3
Читатели: 157 +1
Дата:

Савранский

Савранский, жмущий газ, не врёт,
Лгать склонен ползающий тихо
С застрявшим в носоглотке чихом,
Закутав пледом свой живот.

Не врёт Савранский, жмущий газ
Рукою в копоти по локоть.
Блеск труб с каналом кровостока
Доносит двигателя бас.

Савранский прям и чист душой,
Обратный ход для тех, кто трусит,
Челнок им ткёт Гордиев узел,
Что превращается в мешок.

Он духом твёрд, как коленвал,
Мир примет форму его хода,
Рисунок встреченного норда
В морщинах, и зубов оскал.

Где волки класть боятся, там
Чёрт каждый день ломает ногу,
Но выбрав некогда дорогу,
Качу я по его следам.

И каждый, жмущий газ...
Здесь каждый давит газ...
Пусть каждый...
Пусть каждый давит газ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама