Пророков нынче не сыскать
Да, кто поверит им, пророкам?
И льющим в уши благодать,
И упрекающим пороком.
Всем им в чужбине суждено,
Как проклятым изгоям сгинуть,
Но видно время не пришло
Им Землю грешную покинуть,
Доколе есть ещё добро
На Ней, стократно изможденной
И льётся красное вино
Во чрево новообращенной.
Явитесь витязи земли !
Проснитесь ото сна немого,
Чтобы земные короли
Не выбрали пути кривого!
Чтоб не гоняли бедных чад
От света очага родного,
И не искали бы наград
У капища тельца златого.
В пучину выброшены мы
Безумного водоворота,
Где правят бал агенты тьмы,
Вселенского переворота.
Где алчность души заплела
Всепоглощающим плевелом.
Где трон невиданного зла
Представлен пышной каравеллой,
Несущей блага и покой
От имени большой блудницы
И только глупый и слепой
Не может в этом усомниться.
О нет, пророки нам нужны
Громадной силой обличенья.
Как гром раздавшийся из тьмы
Рождает чудо возрожденья,.
Так слово сильное должно
разьять удушливые путы.
Всем сущим большее дано
Чем соскребать проклятья струпы.
|