...не выглянув на белый свет
из глины и песка,
росток не принесёт цветка
и не оставит след.
Цветы пожухли (клевер сник),
их холодом гнетёт,
но гости-пчёлы были в них,
и вот он – свежий мёд.
Так и стихи твои, поэт,
не бойся их явить на свет.
Читатель от тебя их ждёт.
Подумай только – есть ли мёд?..
|