... зонтики белых цветов.
Вечера холод и сырость.
Редкая птица кричит,
вздрогнув и пробудившись.
Звёзды невысоко,
вот одна покатилась.
Выключив фары, мотор заглушив,
слушаю осени стылость.
Тёмен сосновый бор,
перед зимой серьёзен.
Хвойное высоко
колет живот луны.
Светлые духи снов
селятся к феям сосен,
чтоб навевать им сны
и ожидать весны.
Верю, что и зверью
здесь, в глухомани, страшно,
но обещался быть,
вот и сижу теперь.
Явится морок мне,
буду ли бесшабашным?
Сразу ли, побледнев,
настежь открою дверь?..
|