Стихотворение «Вот и лето наступило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 206 +1
Дата:

Вот и лето наступило

Вот и лето наступило
На, любимый мне, мозоль.
И душа во мне заныла,
Натянув струною боль.

И смычок былых страданий
С ноты «до» на ноте «си»,
Оборвав воспоминанья,
Вновь их связывал в узлы.

И на них, ежеминутно,
Падая, как крот слепой,
Память «песнею попутной»
Всё звала меня с собой.

Той, заезженной пластинкой,
В граммофонную трубу,
Надрываясь: «Бу-бу-бу!»…
Но… устав от поединка,
Таяла холодной льдинкой,
Пав росою в лебеду.


И смахнув, как наважденье,
Все воспоминанья в Лету
Я, дрожа от нетерпенья,
Падаю в объятья лета.
                                :


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама