Стихотворение «Журавлиная верность, песня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Журавлиная верность, песня...


Без весны не бывает и лета...
Вот бы песню да мне написать.
Бесполезны любые советы,
"Журавлиная верность", назвать...

Журавли прилетят обязательно!
Да и образ мне дорог такой.
Не вернуть ни отцов, ни приятелей, -
перелётные птицы, войной...

О супружеской верности - лебеди,
почему-то, пропеты не раз,
только белые, с болью и в трепете
крик души и печальный рассказ...

Журавли, журавлиная верность,
нету песни о вас ни одной.
Мне тональность бы знать и размерность?
И стихи, написал бы, другой...

Без весны не бывает как лета...
О любви без границ написать.
Бесполезны любые советы,
"Журавлиная верность", назвать...

Как летел клин усталый, далёкий,
а один одинокий отстал...
И вся стая на юг в перелёте,
на крылах бы его донесла...

Напишу я штук сорок куплетов...
Зачеркну и оставлю семь строк.
Нет примера, тональности нету,
и размер под семь сорок широк.

Журавли, журавлиная стая,
песня первая, комом и блин.
Они братца спасут, улетая...
Птицы выстроят в небе свой клин.

Но останется братец в болоте,
не поднять вожаку на крыло.
Лес осенний был весь в позолоте.
Клин усталый грустил о былом...

Журавли прилетят обязательно,
да и образ дороже, чем сон,
как мы в детстве кричали сознательном,
- Возвращайтесь и путь колесом!

29.05. 2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 29.05.2021 (1)
Хорошо...Но грустно...
     06:19 30.05.2021
Как о верности нет журавлиной,
умирать так оставили братца.
Нету песен весёлых о клине,
как на небо порой не подняться...

Хорошо, когда грустно и больно,
птице вольной и русской душе.
Я стихами не стал повторяться,
с журавлями и рай в шалаше...

Спасибо, Саша, пожалуй, допишу и кончу этими строками - ведь это первая песнь о верности...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама