Стихотворение «Как я бы стропалем работал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:
«Клинцы - автокран»

Как я бы стропалем работал...

Как я бы стропалем работал,
я б запасовывал концы,
и отдыхал бы по субботам,
как penis крана с пятницы...

По всей России на дорогах,
а сколько их не перечесть,
Во все концы - и - слава Богу!
Всё нет да нет, а вот и есть!

По всей России на дорогах
во все концы - идут "Клинцы",
где отчий дом и от порога,
птенцы Петровы и юнцы...

Несут стрелу под небо гордо,
любой поднимут пуха груз.
А в голове моей упорной, -
из рукава - бубновый туз...

Как отдыхал бы по субботам,
и запасовывал концы,
я б такелажником работал,
как penis крана с пятницы...

С Руси пошло бы слово-дело,
то золотуха, то понос.
То моросило, то летела,
как эта пыль из-под колёс...

Ассоциации такие,
избави, Боже, от карет,
зачем нам царские, лихие?
Вместо уборной - туалет.

Мы с машинистом пили б пиво,
с сушёной воблою во рту.
А дождик капал с неба криво,
кричали б грузчики в порту...

На рельсы б вешали табличку,
по соблюдению ТэБе.
А крюк качался неприлично,
как на ветру фонарь судьбе...

Но не судьба, и я не стропаль,
не машинист, а родом с мест.
Бросает перья с неба тополь,
из края хлебного, невест...

Не стой под грузом, зашибёт ведь!
Учили сызмальства отцы.
Грузили б обухи и плеть,
а хоть "Като" или "Клинцы"...

Кого куёт чужое горе?
Как на пролётке сорванцы,
в карете времени - на море,
и кучер правит за уздцы...

Ассоциации такие,
что не прошло и сотни лет,
и то - не стрелы заводские...
А просто длинный пистолет.

Внутри, известно, пуля - дура,
опоры сбоку - молодцы...
В пути является фигура,
- Цвет мандариновый? - Клинцы!

Как я бы стропалем ра-ботал,
так я бы "корочки" имел...
Шестой разряд по фене ботал,
любой бы груз, какой хотел.
Послесловие:
* бубновый туз - пришивали староверам в Петровские времена; в этих местах изготавливали брички и фаэтоны для царских и королевских дворов и европейской знати, в каталоге более 500 видов и моделей; одна из карет сохранилась в Ермитаже... сейчас - автокраны.
* Клинцы - дети - прямой перевод; с Като тоже интересно (аллос, греческим если) и переводы: Като друг, як інший, В качестве другого, kao други, анотхер (другой, още, іншы), где хер - старинное название буквы «х» (23-й в кириллице), отсюда кур(болг), kuře (чех), kutas(пол), kurac(хор), Дик(макед), pulа -пуля(рум); оказывается кур(болг): пенис(серб), penis(хорв), coco(рум), кран(русск, белор, укр).

30 мая 2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама