Стихотворение «Как я у Бабы Яги косу отнял...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:
«сказочная Баба Яга »

Как я у Бабы Яги косу отнял...

Я расскажу, ребята, в меру,
о том, как я любил косить,
я в этом деле стану первым,
а Вы не станете шутить.

Мне часто слышатся вопросы,
о чём хотелось бы, спросить...
Откуда слово - папиросы,
что нам досталося с Руси?

Или за бабушку-старуху,
что в печке жарит малыша,
я Вам скажу о том на ухо,
что сам не знаю ни шиша...

В одно я верю убеждённо:
Душа у дома - это печь,
а в дымоходе - дух копчёный,
всё норовит её сберечь.

И кто бы спорил, я не буду.
На ней зажарить и прилечь...
Она не терпит пересуда.
Душа у дома - это печь.

Любой избухе - грубу, печку!
А печка - русская - душа.
А хоть и хлебушек испечь там,
а хоть исжарить малыша...

А в туалете, параллельно,
а в туалете, где душа?
Не русский дух и на похмелье
в очко - подумать неспеша...

Сердечко вырезано в двери,
а хоть усрись, а всё похерь,
я в эти домыслы не верю,
не по фен-шую эта дверь.

Другое дело, если в жизни!
Вода, источник и родник,
как жили мы при коммунизме
с Руси - уборная роднит...

А чтобы кончить в этом споре.
Ты думал буй, а там дыра.
Дыра истёрта на заборе...
Писали, пишут... Детвора.

По-русски думаю, я то же,
хожу с душою об одной...
Душа болит в пережитое...
А хоть у ямы выгребной.

Как нас учили б в туалете
летать и плавать, и молить,
Бернард бы Шоу, так заметил:
Ходить осталось научить...

И кто бы спорил, я не буду,
как бессердечна Ваша речь,
как в Лету канула - к Перуну...
А всё же это была печь.

Другое дело, что же вышло,
и я поставил бы вопрос,
какой закон - такое дышло,
а может, мальчик-то, подрос?!

Разворотил печурку в доме,
а в пекло, так и не залез,
не потому, что дурень в коме,
а просто вырос, сущий бес.

Прощай уборная навеки!
Уйду в дольмены, чащи крон,
куда б ходили человеки
в краю непуганых ворон...

Пока б не подали к перрону,
пока б не свистнули в гудок...
Пока не свистнули б корону,
и не подали б воронок...

А я сидел бы в грим-уборной,
немая сцена - братья Гримм,
за алый парус и повторно...
Портнягу храбрую, бы с ним.

Как положил в кошёлку, кроме,
большой зелёный ананас...
Разворотил печурку в доме,
и обещал, что будет газ.

Мне часто слышатся вопросы,
и в голове моей, Ку-ку!
И я кошу, покуда росы,
отняв у бабушки косу!

А мне бы бабушки лопату,
да я бы жар чужими грёб!
Сейчас я лысый и горбатый,
коса же нравилась её...

А в руки дали голый триммер,
а леску надо покупать.
У торгаша вся рожа в гриме,
и всё по старому опять...

30.05.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама