Стихотворение «Тьма за окошком поглотила Секстина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:

Тьма за окошком поглотила Секстина

Тьма за окошком поглотила
Мерцающие огоньки столицы.
Я, уезжая, всё простила,
И если продолжала злиться,
То только на  саму себя -
Зачем цеплялась не любя?

Не вышить общность не любя.
Но хладность искры поглотила.
Не понимала я себя,
По Парковой идя столицы...
И на кого теперь мне злиться?
С трудом поступок тот простила...

Да, я едва себя простила
За всё, что было, не любя.
А ты оправданно мог злиться,
Что я, возникнув, поглотила
Покой твой посреди столицы,
Нечаянно влюбив в себя,

Да так, что ты забыл себя...
Что оскорбил в итог, простила,
Кафе покинувши столицы.
Печали нет, ведь не любя
Твои я чувства поглотила...
За что бы на тебя мне злиться?

Ты, повторяюсь, вправе злиться
И тем подстёгивать себя -
Слишком легко я поглотила,
(пусть и не сразу, но простила),
Твои надежды, не любя,
Под звёздами Москвы-столицы.

Не быть общенью средь столицы.
Забыть пора, нет смысла злиться,
Встречаться с кем-то, не любя -
Нашла решенье для себя.
Всплеск легкомыслия простила.
Жизнь-колея всё поглотила...







Послесловие:

Для справки: СЕКСТИНА - стихотворение, состоящее из шести строф, каждая из которых включает по шесть стихов. Каждая новая строфа повторяет конечные слова предыдущей строфы. Секстина пишется на рифмы, употреблённые в первом шестистишии, в последующих 5-ти окончания строк повторяются в последовательности:
6-1-5-2-4-3 по отношению к предыдущей строфе. Секстина считается стихотворной формой поэтов-трубадуров и ведёт своё начало от канцоны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 30.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     10:51 31.05.2021
Спасибо!
     09:40 30.05.2021 (1)
Жизнь глотает всё!
     09:41 30.05.2021 (1)
Привет, дорогая! Спасибо! Да ужжжж
     09:47 30.05.2021 (1)
Привет, Валюша!
     09:49 30.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама