Стихотворение «Не ищи к кому бы прислониться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 167 +1
Дата:

Не ищи к кому бы прислониться



Не ищи к кому бы прислониться -
Нет подпорок для твоей судьбы...
Да, и с чего бы им вдруг появиться?
У всех и свой есть повод для борьбы...

Вся жизнь борьба... с тем не поспоришь...
В семье, на улице, с самим собой.
Не с чистого листа - всего лишь вторишь
Куплеты тех, кто до тебя гурьбой.

Иди вперёд, справляясь понемножку.
Упал? Вставай... виновных не ищи:
По крови брат иль друг подставят ножку
В любой момент - готов будь, не пищи!

Что в жизни главное? Преодоленье!
Обид и боли, подлости тычки...
И уж потом к красотам удивленье -
Вначале к слёзкам тысячи причин...

И только сам, и только в одиночку,
Пока задуют свечи и поставят точку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 02.06.2021 (1)
Понравилось, но отчего-то очень грустно стало. Внутреннего одиночества много..
     16:23 02.06.2021 (1)
спасибо... куда бы от него деться?
     17:24 02.06.2021
Да некуда, Вы правы) Только осознать, принять и жить дальше.
     10:10 02.06.2021 (1)
     10:20 02.06.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама