Стихотворение «Бесконечный сценарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 138 +1
Дата:

Бесконечный сценарий

Что мы ждём? И что мы ищем?
Что нам нужно? В чём же смысл?
Кто бы дал на всё ответы
Ты о чём его б спросил?

Сами мы, порой, не знаем
Что хотим мы без конца
Жизни дни, вот так теряем
Для чего она дана?

Что получим мы в итоге?
В чём отличие в конце?
Потихоньку все уходят
Нет бессмертных на Земле.

Для кого-то жизнь – награда
Для кого сплошная боль
Но кому-то точно надо
Что бы мы играли роль.

Вот герой, а тот предатель
Тот мудрец, а вот глупец
Бесконечны эти роли
Но у всех один конец.

Куклы мы, в театре жизни
Знать бы, кто же кукловод
А мы мечемся и ищем
Жизнь как шла, так и идёт.

Бесконечен тот сценарий
Лишь меняется состав
Мы приходим и уходим
Может быть, мудрее став.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама