Стихотворение «Дождь у вас, стучится в стрехи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Дождь у вас, стучится в стрехи

Дождь у вас стучится в стрехи,
А у нас ,вот,- за бугром
Колет грецкие орехи
Кулаком пудовым гром.

Треск такой, что глохнут уши,
Стёкла в окнах дребезжат,
Надо прикопить деньжат.
И пойти купить беруши.

И от страха приседая,
В суете свалив метлу,
Такса, сучка молодая,
Тщетно прячется в углу.

И топорща шерсть, как ёжик,
На диване кот притих.
Видно тоже душу гложет
Страх, а что? Ведь жизнь дороже !

Только маленький котёнок,
Удивлённо щуря глаз,
Не поймёт никак спросонок,
Что за паника у нас?

В доме сухо и тепло,
И совсем не тесно.
Ну и пусть звенит в стекло
Дождь-оркестр, тоске назло...
Даже интересно!
                          29.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама