Стихотворение «Verba volant scripta manent»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:

Verba volant scripta manent

Verba volant scripta manent.
А всего ведь не услышишь,
Не заметишь, не увидишь,
Даже будь ты триедин.
Где-то дождик тарабанит,
Где-то сыр воруют мыши,
Кто-то шепчет:  «Тише, тише…»
Пряча, комом, первый блин.

От всевидящего ока,
Занавесясь чёрной шторой,
Он доносы пишет споро
Создавая прецедент.
И трусливо, одиноко
Воет шавка под забором
Договариваясь с вором
За приемлемый процент.

Всё пройдёт и в Лету канет,
Время новое придёт,
Но мостов сжигать не станет,
Чтоб, когда назад потянет,
Не искать полжизни  брод.

Verba volant scripta  manent.
Я пишу, и каплет пот.
Жалко шавку: вор обманет,
Хорошо, коль не прибьёт.


©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 31.05.2021 (1)
а латынь хорошо бы перевести где-нибудь в предисловии или под стихом.
     19:37 31.05.2021
В сборнике и в печати - да, а здесь есть поисковик"Слова улетают, написанное остаётся."
Реклама