Стихотворение «Завтра было лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:
«цветущий сад»

Завтра было лето...

Отцвела черемуха,
распустилась верба.
А я, как на привязи,
год уже не первый...
Белым цветом завязи
подошла рябина,
яблоньки от зависти
выпустили джина...

И стоят невинные,
даже дуб мужчина,
и кусты с малиною...
Что за чертовщина!?

И сирень с черёмухой,
в розовом цвету,
бьют по жизни промахом,
смотрят, не поймут?
Шмель мохнатый, витязем
под фату... И вот...
А я, как на привязи,
и не первый год.

Барышни любуются,
на газон - ромашки
лезут, не торгуются,
скоро обнимашки...

Погадай на цветике
на Купало ночью.
А я, как в букетике,
на окошке - сочный...
У весны картина
грозовая, вятшая,
как с рубля полтина
и душа увядшая...

На любовь гадали,
проходили мимо,
по весне, едва ли,
всё мне объяснимо...

Речка расчехвостилась
уж давно на пасху...
Небо озаботилось,
ну не жизнь, а сказка!
Солнце греет лучиком,
не хочу я в Ниццу,
по головке ключиком,
а вода в кринице...

Это ли не счастье?!
Не любовь ли это...
У любви во власти.
Ну а завтра - лето.

31 мая 2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама